Ost-West Reisen
+49 (0) 711 26 23 721 (по местному тарифу)
Пн-Пт: 10:00-18:00; Сб: 10:00-13:00
Обратный звонок
Выберите тип визы
Заполните визовый формуляр
Вышлете нам документы
Обработка Ваших документов
Ваша виза готова

Виза в Республику Беларусь

Краткая информация о государстве:

Республика Беларусь – государство, расположенное в центре Европы (28–32° восточной долготы, 51–55° северной широты) на территории 207,6 тыс. кв. км.

Граничит с Польшей, Литвой, Латвией, Россией и Украиной. Общая протяженность государственной границы –  3617 км. Каждую секунду государственную границу Беларуси пересекает один человек. В общей сложности за год через пункты пропуска  проходит практически 30 миллионов человек.

43% территории Беларуси – сельскохозяйственные угодья, 39% заняты лесами, 2% – озерами и реками, 16% – прочие земли. Общая длина 20,8 тысяч рек Беларуси составляет 90,6 тыс. км. В Беларуси насчитывается свыше 10 тыс. озер.

Белорусский климат – умеренно континентальный, формируется под влиянием воздушных масс Атлантики. Самый жаркий месяц – июль, самый холодный – январь. Среднее количество дней с туманом за год колеблется от 30 до 98, возрастая от низин к возвышенностям.  На звание самого туманного города страны смело может претендовать  Новогрудок:  в течение года здесь в среднем фиксируется 94 дня с туманами. В 1959 году туман в Новогрудке длился 105 часов с 29 ноября по 4 декабря.

  • Местное время – + 2 часа от времени по Гринвичу (GMT + 02:00).
  • Денежная единица – белорусский рубль (Br).
  • Государственные языки – белорусский и русский.
  • Телефонный код – +375.

Типы виз в Республику Беларусь

Частная виза

Срок пребывания

Кол-во въездов

Срок оформления

Стоимость (Евро)

до 30 дней

однократная

14 рабочих дней

85

двукратная

14 рабочих дней

115


Транзитная виза

кол-во въездов

Срок оформления

Стоимость (Евро)

однократная

14 рабочих дней

50

двукратная

14 рабочих дней

60


Деловая виза

Срок пребывания

Кол-во въездов

Срок оформления

Стоимость (Евро)

до 90 дней

многократная

14 рабочих дней

180

 

  • Для получения белорусских виз любых типов, кратности и срока действия необходимо выполнить следующие общие требования:

    1. паспорт, должен иметь срок действия, превышающий дату предполагаемого выезда иностранца с территории Республики Беларусь не менее чем на 90 суток; иметь не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз; в случае внесения во въездную визу совместно следующих и вписанных в документ для выезда за границу несовершеннолетних детей в документе для выезда за границу должны быть фотографии данных лиц.

    2. визовую анкету, которая заполняется разборчиво от руки или с использованием технических средств на немецком, русском, белорусском или английском языке. Ответы на вопросы визовой анкеты должны быть полными и логически последовательными, указывать на действительную цель поездки. Визовая анкета подписывается иностранцем лично.
Визовую анкету на несовершеннолетнего подписывает законный представитель. Анкета подается в одном экземпляре;
    3. фотографию, которая должна отвечать следующим параметрам:
 размер 35х45 мм; анфас; на ровном светлом фоне; четкость высокого качества; без складок и чернил на фотоснимке; 70 - 80 процентов вертикального размера снимка должно занимать лицо; давность снимка не более 6 месяцев.

    Документы визовой поддержки, представляемые в консульское учреждение:

    • ксерокопия страницы паспорта с визой страны следования, или
    • если виза для следования в третью страну не требуется, принимаются во внимание иные основания для получения транзитной въездной визы, в том числе билеты для следования железнодорожным, авиационным, автомобильным транспортом либо подтверждение их бронирования.

    ВАЖНО! 
Консульское должностное лицо вправе истребовать иные дополнительные документы, необходимые для принятия решения о выдаче визы.

  • Для получения белорусских виз любых типов, кратности и срока действия необходимо выполнить следующие общие требования:

    1. паспорт, должен иметь срок действия, превышающий дату предполагаемого выезда иностранца с территории Республики Беларусь не менее чем на 90 суток; иметь не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз; в случае внесения во въездную визу совместно следующих и вписанных в документ для выезда за границу несовершеннолетних детей в документе для выезда за границу должны быть фотографии данных лиц.
    2. визовую анкету, которая заполняется разборчиво от руки или с использованием технических средств на немецком, русском, белорусском или английском языке. Ответы на вопросы визовой анкеты должны быть полными и логически последовательными, указывать на действительную цель поездки. Визовая анкета подписывается иностранцем лично.
Визовую анкету на несовершеннолетнего подписывает законный представитель. Анкета подается в одном экземпляре.

    3. фотографию, которая должна отвечать следующим параметрам:
 размер 35х45 мм; анфас; на ровном светлом фоне; четкость высокого качества; без складок и чернил на фотоснимке; 70 - 80 процентов вертикального размера снимка должно занимать лицо; давность снимка не более 6 месяцев.

    Документы визовой поддержки, представляемые в консульское учреждение:

    Для виз сроком действия до 30, до 90 дней любой кратности:


    • Ходатайство (или его копия) белорусского юридического лица по установленной форме (оформляется приглашающей организацией)

    Для виз сроком действия 90 дней в течение года:

    • Оригинал ходатайства по установленной форме (оформляется приглашающей организацией)

    • Оригинал выписки о белорусском юридическом лице из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Республики Беларусь либо заверенная нотариусом Республики Беларусь копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица в Республике Беларусь. Документы должны быть выданы или нотариально удостоверены не ранее 1 года до даты их представления, и
    • Копия действительного договора (контракта, соглашения о сотрудничестве) между белорусским юридическим лицом и иностранцем либо иностранной организацией, в которой он работает, либо учредительных документов, подтверждающих, что иностранец является руководителем либо учредителем коммерческой организации с иностранными инвестициями. Копия должна быть заверена печатью белорусского юридического лица или иностранной организациии, и

    • Документ, подтверждающий факт работы иностранца в организации, заключившей договор с белорусским юридическим лицом, оформленный на фирменном бланке иностранной организации.


    ВАЖНО! 
При осуществлении поездки с деловыми целями до 30 дней гражданам стран Европейского союза предоставление документов визовой поддержки не обязательно.


    Консульское должностное лицо вправе истребовать иные дополнительные документы, необходимые для принятия решения о выдаче визы.

    Консульские учреждения принимают к рассмотрению только полный комплект вышеперечисленных документов.

  • Для получения белорусских виз любых типов, кратности и срока действия необходимо выполнить следующие общие требования:

    1. паспорт, должен иметь срок действия, превышающий дату предполагаемого выезда иностранца с территории Республики Беларусь не менее чем на 90 суток; иметь не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз; в случае внесения во въездную визу совместно следующих и вписанных в документ для выезда за границу несовершеннолетних детей в документе для выезда за границу должны быть фотографии данных лиц.

    2. визовую анкету, которая заполняется разборчиво от руки или с использованием технических средств на немецком, русском, белорусском или английском языке. Ответы на вопросы визовой анкеты должны быть полными и логически последовательными, указывать на действительную цель поездки. Визовая анкета подписывается иностранцем лично.
Визовую анкету на несовершеннолетнего подписывает законный представитель. Анкета подается в одном экземпляре.
    3. фотографию, которая должна отвечать следующим параметрам:
 размер 35х45 мм; анфас; на ровном светлом фоне; четкость высокого качества; без складок и чернил на фотоснимке; 70 - 80 процентов вертикального размера снимка должно занимать лицо; давность снимка не более 6 месяцев.

    Документы визовой поддержки, представляемые в консульское учреждение:

    Для виз сроком действия до 30, до 90 дней любой кратности:

    • оригинал приглашения, оформленный территориальным подразделением по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Республики Беларусь, или
    • письменное сообщение, подтверждающее необходимость срочной поездки в Республику Беларусь, в случае тяжелого заболевания или смерти близкого родственника либо члена семьи иностранца, в том числе полученное факсимильной связью или по другим каналам связи, или
    • судебная повестка, в том числе полученная факсимильной связью или по другим каналам связи, или
    • оригинал документа, подтверждающий наличие жилого помещения на территории Республики Беларусь – для оформления въездной визы собственнику жилого помещения и членам его семьи;

    • оригинал заявления (по установленной форме) гражданина Республики Беларусь, подпись которого удостоверена должностным лицом консульского учреждения или нотариусом Республики Беларусь;

    • ходатайство организации здравоохранения Республики Беларусь либо договор возмездного оказания медицинских услуг, заключенный с организацией здравоохранения Республики Беларусь.

    Для виз сроком действия 90 дней в течение года:

    • оригинал приглашения, оформленный подразделением по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Республики Беларусь;
    • оригинал документа, подтверждающий наличие жилого помещения на территории Республики Беларусь – для оформления въездной визы собственнику жилого помещения и членам его семьи;

    • ходатайство организации здравоохранения Республики Беларусь либо договор возмездного оказания медицинских услуг, заключенный с организацией здравоохранения Республики Беларусь.


    ВАЖНО! 
При осуществлении поездки с частной целью до 30 дней гражданам стран Европейского союза предоставление документов визовой поддержки не обязательно.

    Граждане стран ЕС при поездках с частными целями могут вместо оригинала приглашения предоставлять заявление гражданина Республики Беларусь, подпись которого удостоверена должностным лицом консульского учреждения Республики Беларусь в ФРГ. Для виз сроком действия 90 дней в течение года такое заявление может быть оформлено только близким родственником или супругом/супругой, имеющим белорусское гражданство.

    Консульское должностное лицо вправе истребовать иные дополнительные документы, необходимые для принятия решения о выдаче визы.

Виза в Россию
Для оплаты туров наша турфирма принимает платежи по банковским картам следующих платежных систем: PayPal, VISA International, MasterCard Worldwide.
Адрес:

Германия, Neckarstrasse 178, 70190, Stuttgart


Телефон:

+49 (0) 711 26 23 721


Подписаться на новости