Ost-West Reisen
+49 (0) 711 26 23 721 (по местному тарифу)
Пн-Пт: 10:00-18:00; Сб: 10:00-13:00
Обратный звонок
Выберите тип визы
Заполните визовый формуляр
Вышлете нам документы
Обработка Ваших документов
Ваша виза готова

Виза в Казахстан

Краткая информация о государстве:

Казахстан находится в Центральной Азии, в глубине Евразийского материка.
Территория - 2.724.900 кв.км. По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, после России, Китая, США, Аргентины, Бразилии, Канады, Индии и Австралии; второе место по территории среди государств СНГ. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Кыргызстаном - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ - 12187 км. Территория республики простирается от восточного побережья Каспийского моря на западе до подножия Алтайских гор на востоке - на 3000 км, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге - на 2000 км. Самая северная точка Казахстана - 55'26' c.ш. - соответствует южной широте центральной части Восточно-Европейской равнины и югу Британских островов (широта Москвы), самая южная - 40'56' с.ш. - широтам Закавказья и Средиземноморских стран Южной Европы (широта Мадрида, Стамбула и Баку). Но отдаленность от океанов и большая территория влияют на климатические условия. В Казахстане - 8,5 тысяч больших и малых рек. Самые крупные - Урал и Эмба, впадающие в Каспийское море, Сыр-Дарья - в Аральское море, Иртыш, Ишим, Тобол пересекают республику и впадают в Северный Ледовитый океан. В Казахстане насчитывается 48000 больших и малых озер. Среди них самые большие - Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря - самого большого моря земного шара.

Столица - Астана (с 10 декабря 1997 г.). По итогам переписи количество жителей г.Астаны на 1 января 2002 г. составило 493,6 тысячи человек. В Казахстане - 14 областей (город Алматы имеет особый статус), 85 города, из них 40 - республиканского и областного подчинения, 160 районов, 10 районов в городах, 195 поселков, 2150 аульных (сельских) округов.


Государственный язык - казахский. Русский язык имеет статус языка межнационального общения. Государство заботится о создании условий для изучения и развития языков национальных меньшинств.

Денежная единица - тенге, 1 тенге = 100 тыинов. Введена 15 ноября 1993 года.

День независимости - 16 декабря является национальным праздником Республики Казахстан.

Типы виз в Казахстан:

Частная виза

Срок пребывания

Кол-во въездов

Срок оформления

Стоимость (Евро)

до 30 дней

однократная

14 рабочих дней

 75

до 60 дней

двукратная

14 рабочих дней

85


Туристическая виза

Срок пребывания

Кол-во въездов

Срок оформления

Стоимость (Евро)

до 30 дней

однократная 

 14 рабочих дней

65


Деловая виза

Срок пребывания

Кол-во въездов

Срок оформления

Стоимость (Евро)

до 60 дней

двукратная

14 рабочих дней

160

до 60 дней

многократная 

14 рабочих дней

350

 

  • Туристическая виза

    (однократная или двукратная - до 90 дней и правом пребывания на территории РК до 30 суток при каждом въезде)

    1. Заграничный паспорт (срок действия не менее 3 месяцев с момента окончания срока действия визы, не менее 2 свободных страниц в паспорте);
    2. Детский паспорт для каждого ребенка, еще не записанного в паспорт родителей;
    3. Заполненный и подписанный формуляр анкеты с одной актуальной фотографией (3,5Х4,5). В случае въезда на территорию Республики Казахстан на автомобильном транспорте, необходимо указать марку и гос. номер автотранспортного средства;
    4. Личное заявление на имя Консула в произвольной форме;
    5. Подтверждение резервирования номера гостиницы в Казахстане.

    Предусмотрена также выдача трехкратных туристических виз до 90 суток и правом пребывания на территории РК до 30 суток при каждом заезде на основании вышеуказанных документов и визовой поддержки.

    Консульское учреждение сохраняет за собой право требовать от заявителей предоставления дополнительных документов.

  • Деловая виза

    (двукратная, трехкратная - до 90 дней и правом пребывания на территории РК до 30 суток при каждом въезде; многократная - не более 60 суток в течение 180 суток).

    1. Заграничный паспорт (срок действия не менее 3 месяцев с момента окончания срока действия визы, не менее 2 свободных страниц в паспорте);
    2. Заполненный и подписанный формуляр заявления с одной актуальной фотографией (3,5Х4,5). В случае въезда на территорию Республики Казахстан на автомобильном транспорте, необходимо указать марку и гос. номер автотранспортного средства;
    3. Письмо от фирмы (немецкого работадателя) с просьбой о выдаче визы, с указанием цели и сроков визита;
    4. Копия приглашения из Республики Казахстан с номером визовой поддержки МИД РК.

    Консульское учреждение сохраняет за собой право требовать от заявителей предоставления дополнительных документов.

  • Частная (до 30 дней).

    Для получения частной визы необходимо предоставить следующие документы:

    1. Заграничный паспорт (срок действия не менее 3 месяцев с момента окончания срока действия визы, не менее 2 свободных страниц в паспорте)
;
    2. Детский паспорт для каждого ребенка, еще не записанного в паспорт родителей
;
    3. Заполненный и подписанный формуляр анкеты с одной актуальной фотографией (3,5Х4,5). В случае въезда на территорию Республики Казахстан на автомобильном транспорте, необходимо указать марку и гос. номер автотранспортного средства;
    4. Личное заявление на имя Консула в произвольной форме.

    Предусмотрена также выдача двукратных и трехкратных частных виз до 90 суток в течение года на основании вышеуказанных документов и приглашения граждан Республики Казахстан, иностранцев или лиц без гражданства, постоянно проживающих в Республике Казахстан, согласованного с МВД РК.

    Консульское учреждение сохраняет за собой право требовать от заявителей предоставления дополнительных документов.

    Внимание: Визы категории «частная» выдаются следующим лицам:

    • иностранным гражданам - выходцам из Республики Казахстан;
    • иностранным гражданам, имеющим приглашение, выданное Управлением внутренних дел областей, г.г. Астаны и Алматы;
    • иностранным гражданам, имеющим визовую поддержку МИД РК.
Виза в Россию
Для оплаты туров наша турфирма принимает платежи по банковским картам следующих платежных систем: PayPal, VISA International, MasterCard Worldwide.
Адрес:

Германия, Neckarstrasse 178, 70190, Stuttgart


Телефон:

+49 (0) 711 26 23 721


Подписаться на новости