Ost-West Reisen
+49 (0) 711 26 23 721 (по местному тарифу)
Пн-Пт: 10:00-18:00; Сб: 10:00-13:00
Обратный звонок
Выберите тип визы
Заполните визовый формуляр
Вышлете нам документы
Обработка Ваших документов
Ваша виза готова

Виза в Россию

Краткая информация о государстве:

Россия – самое большое по площади государство мира (17.075.400 кв. км) – занимает восьмую часть земной суши. Ее западная, так называемая европейская часть, где проживает 4/5 всего населения, расположена в пределах Восточной Европы, тогда как ее восточная часть, широко простираясь на Урал, находится уже в Северной Азии. Протяженность России с запада на восток составляет более 9 тыс. км, а с севера на юг – от 2,5 до 4 тыс. км.
45% территории занимают леса, 4% воды, 13% сельскохозяйственные угодья, 19% оленьи пастбища, 19% прочие земли.

Для России характерны самые разнообразные типы и формы рельефа, встречающиеся в природе. Господствующим типом рельефа, занимающим почти ¾ территории страны, являются равнины. Особенно выделяются Восточно-Европейская и Западно-Сибирская – крупнейшие равнины земного шара.

Население

К концу 2007 г. население России, занимающей шестое место в мире по его численности, достигло 145 млн. человек. Национальный состав России отличается большим разнообразием. Русские составляют 81,53%, татары 3,76%, украинцы 2,97%, чуваши 1,21%, башкиры 0,92%, белорусы 0,82%, мордва 0,73%, чеченцы 0,61%, немцы 0,57% и др.

Язык

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации – русский. Россия – многоязычная страна, ее население разговаривает почти на 150 языках. Всем народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Время

В России 9 часовых поясов. Время исчисляется от +2 ч по Гринвичу в Калининграде до +11 ч на Камчатке и Чукотке. Время в Москве и Санкт-Петербурге составляет +3 ч по Гринвичу.

Главные города

Столица России - Москва (около 10 млн чел.). Крупнейшие города (свыше 1 млн чел.): Санкт-Петербург (4,6 млн) Новосибирск, Нижний Новгород, Екатеринбург, Самара, Омск, Челябинск, Казань, Пермь, Уфа, Ростов-на-Дону и Волгоград.

Денежная единица - рубль.

Типы виз в Россию:

Туристическая / частная виза

срок пребывания

кол-во въездов

срок оформления

 стоимость (Евро)

до 30 дней

однократная и/или двукратная

14 рабочих дней

105

7 рабочих дней

115

Срочная 5РД/3РД

180/200


Деловая виза

срок пребывания

кол-во въездов

срок оформления

 стоимость (Евро)

до 90 дней

однократная

14 рабочих дней

200

двукратная

14 рабочих дней

210

до 365 дней

многократная

21 рабочих дней

315


  • Туристическая виза выдается на срок до 30 дней.

    Для получения туристической визы необходимо предоставить следующие документы:

    1. Оригинал туристического ваучера;
    2. Оригинал подтверждения о приеме иностранного туриста организацией, осуществляющей туроператорскую деятельность и имеющей действительный референс-номер;
    3. Действительный национальный паспорт, в котором имеется не менее 2-х чистых страниц, предназначенных для виз, срок его действия не должен истекать ранее, чем через 6 месяцев с даты окончания действия визы. Паспорт не должен вызывать сомнений в подлинности и принадлежности его владельцу, содержать отметок, оговорок, записей, подчисток и исправлений, не заверенных компетентными властями соответствующего иностранного государства, вырванных или расшитых страниц. 
    4. Визовую анкету, которая должна быть заполнена иностранным гражданином на сайте visa.kdmid.ru на русском или английском языке. Oтветы на вопросы визовой анкеты должны быть исчерпывающими. В визовой анкете должны быть заполнены все графы. Заполненный на сайте, распечатанный экземпляр визовой анкеты подписывается иностранным гражданином лично, подпись не должна выходить за рамки отведённого для неё поля анкеты.
    5. Фотографию размером 3,5 x 4,5 (только цветная) с чётким изображением лица в анфас, на белом фоне, без затемненных очков.
    6. Полис медицинского страхования, действительный на территории России и полностью покрывающий срок действия визы.
    7. Документ, подтверждающий наличие достаточных доходов и связанных с этим гарантий на возвращение в страну постоянного проживания либо гарантийное письмо немецкой туристической (юридической) компании, в котором организация принимает на себя обязательство возвращения туриста (туристов) в страну постоянного проживания.
  • Выдается иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию с деловым визитом. Деловая виза может быть однократной или двукратной на срок до 90 дней, многократной на срок до 1 года, либо многократной на срок от 2 до 5 лет.

    ВНИМАНИЕ! Суммарный срок пребывания иностранного гражданина на территории Российской Федерации по многократной визе устанавливается при оформлении визы, но не более, чем 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

    Для получения деловой визы необходимо предоставить следующие документы:

    1. Оригинал приглашения на въезд в Российскую Федерацию, оформленный в соответствии с действующим российским законодательством. Приглашение на въезд в Российскую Федерацию выдается Министерством иностранных дел Российской Федерации, Федеральной Миграционной службой или ее территориальными органами;
      1. 1. Для предпринимателей и представителей организаций оригинал либо копия письменного обращения принимающей российской организации*. В соответствии со ст. 4 Соглашения принимающей российской организацией является: юридическое лицо, компания, организация, предприятие, учреждение, либо их филиал;
    2. Действительный национальный паспорт, в котором имеется не менее 2-х чистых страниц, предназначенных для виз срок его действия не должен истекать ранее, чем через 6 месяцев с даты окончания действия визы. Паспорт не должен вызывать сомнений в подлинности и принадлежности его владельцу, содержать отметок, оговорок, записей, подчисток и исправлений, не заверенных компетентными властями соответствующего иностранного государства, вырванных или расшитых страниц.
    3. Визовую анкету, которая должна быть заполнена иностранным гражданином на сайте visa.kdmid.ru на русском или английском языке. Oтветы на вопросы визовой анкеты должны быть исчерпывающими. В визовой анкете должны быть заполнены все графы. Заполненный на сайте, распечатанный экземпляр визовой анкеты подписывается иностранным гражданином лично, подпись не должна выходить за рамки отведённого для неё поля анкеты.
    4. Фотографию размером 3.5 x 4.5 (цветная) с чётким изображением лица в анфас, на белом фоне, без затемненных очков;
    5. Полис медицинского страхования, действительный на территории России и полностью покрывающий срок действия визы.
    6. Документ, подтверждающий наличие достаточных доходов и связанных с этим гарантий на возвращение в страну постоянного проживания.

    *Письменное обращение

    Данный документ должен быть оформлен на официальном бланке с полными реквизитами приглашающей организации, а также содержать следующие данные:

    а) для приглашенного лица – имя, фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер документа, удостоверяющего личность, срок и цель поездки, количество въездов, маршруты посещений;

    б) для приглашающего юридического лица, компании, организации – полное наименование этого юридического лица и его адрес, индивидуальный номер налогоплательщика, регистрационный номер, имя и должность лица, подписавшего обращение, печать организации.

  • Обыкновенная частная виза выдается иностранным гражданам, въезжающим в Российскую Федерацию с гостевым визитом на основании приглашения, оформленного в соответствии с законодательством Российской Федерации по ходатайству гражданина Российской Федерации или иностранного гражданина, получившего вид на жительство в Российской Федерации, либо юридического лица на срок до 90 дней.

    Для получения частной визы необходимо предоставить следующие документы:

    1. Оригинал приглашения, оформленный соответствующим образом Федеральной Миграционной службой или ее территориальными органами;
    2. Действительный национальный паспорт, в котором имеется не менее 2-х чистых страниц, предназначенных для виз, срок его действия не должен истекать ранее, чем через 6 месяцев с даты окончания срока действия визы. Паспорт не должен вызывать сомнений в подлинности и принадлежности его владельцу, содержать отметок, оговорок, записей, подчисток и исправлений, не заверенных компетентными властями соответствующего иностранного государства, вырванных или расшитых страниц.
    3. Визовую анкету, которая должна быть заполнена иностранным гражданином на сайте visa.kdmid.ru на русском или английском языке. Oтветы на вопросы визовой анкеты должны быть исчерпывающими. В визовой анкете должны быть заполнены все графы. Заполненный на сайте, распечатанный экземпляр визовой анкеты подписывается иностранным гражданином лично, подпись не должна выходить за рамки отведённого для неё поля анкеты.
    4. Фотографию размером 3.5x4.5 (только цветная) с чётким изображением лица в анфас, на белом фоне, без затемненных очков;
    5. Полис медицинского страхования, действительный на территории России и полностью покрывающий срок действия визы.
    6. Документ, подтверждающий наличие достаточных доходов и связанных с этим гарантий на возвращение в страну постоянного проживания.
Виза в Россию
Для оплаты туров наша турфирма принимает платежи по банковским картам следующих платежных систем: PayPal, VISA International, MasterCard Worldwide.
Адрес:

Германия, Neckarstrasse 178, 70190, Stuttgart


Телефон:

+49 (0) 711 26 23 721


Подписаться на новости